17 مايو 2024 03:05
حصري نيوز
اخر الأخبار الأكثر تصفحا الحدث وطني

منظمة حماية المستهلك تحذر من استخدام بعض انواع الزيوت

حذرت المنظمة الجزائرية لحماية المستهلك، اليوم، من استخدام بعض انواع الزيوت للقلي أو استخدامها في أي طعام يوضع على النار ويتعرض لدرجة حرارة، لأنها تَفسَد سريعاً وتتأكسد بسهولة مما ياثر سلبا على القلب وتزيد من خطر الإصابة بالسرطان.

وتشمل بعض الأمثلة على الزيوت غير المشبعة الصويا، الذرة، بذور دوار الشمس، العصفر، الفول السوداني، الكانولا، بذرة القطن، وتكمن خطورة هذه الزيوت في أن أحد المركّبات الكيميائية ينشأ عند تعرّض هذه الزيوت الخفيفة وغير المشبعة للحرارة أو القلي.

أما عن أفضل أنواع الزيوت للقلي العميق، فتشمل كل من زيت جوز الهندي، الوَدَك وهو دسم اللحم البقري، أو الدهون البقرية، السمن الحيواني وهو الزبدة المصفّاة من الجزيئات الصلبة التي تمنحنا الدهن الصافي، ويعدّ أحد الخيارات الجيدة للقلي، زيت الزيتون وزيت الأفوكادو.

المقالات دات صلة

إرتفاع حصيلة الحرائق إلى 34 شهيد

ريان. ب

وفاة رئيس الدولة السابق عبد القادر بن صالح

لينا. خ

تسجيل 172 إصابة جديدة بفيروس كورونا و6 وفيات

حصري نيوز

أترك تعليقا