18 يناير 2025 02:05
حصري نيوز
الحدث محلي

والي العاصمة يتفقد أشغال تهيئة وسط وشرق خليج الجزائر

مواصلة لخرجاته الميدانية للوقوف على مشاريع تخدم ساكنة العاصمة أهمها تهيئة وسط وشرق خليج الجزائر، ومواصلة انجاز منتزهات ترفيهية تسمح للمواطنين بالتنزه على طول الشريط الساحلي المندرج ضمن المخطط الأزرق للنظرة الاستراتيجية لتطوير وعصرنة العاصمة، قام والي ولاية الجزائر، محمد عبد النور رابحي بزيارة عمل وتفقد، صباح اليوم الأربعاء، للوقوف على سيرورة ووتيرة تقدم الاشغال.

استهلت الزيارة بتقديم عرض من طرف مدير الأشغال العمومية لولاية الجزائر لمدى تقدم الأشغال، حيث أن هذا المشروع سيسهل حركة المرور على مستعملي الطريق الرباط بين مطار الجزائر و مدينة الجزائر، بعدها عاين الأشغال الجارية على مستوى مختلف المقاطع.

الوالي أسدى تعليمات صارمة من اجل تحسين الأشغال من طرف مؤسسة الإنجاز على مستوى المقطع الأول وفق معايير ذات جودة أكثر،
إعادة الطريق إلى حالته الأصلية بعد الانتهاء من أشغال توصيل مختلف الشبكات، الحرص على تنظيف جميع الأجزاء التي انتهت بها الأشغال، ورفع الردوم المتواجدة، تكليف المؤسسات الولائية بمتابعة أشغال و صيانة الإنارة مع إدراج المساحات الخضراء بالموازاة مع تقدم الأشغال.
خلال الزيارة تم تقديم عرض للسيد الوالي المشروع والذي يندرج ضمن إعادة تثمين الواجهة البحرية، والفضاءات الحضرية عبر أشغال حماية الساحل مع انشاء طريق مزدوج من منطقة الليدو مرورا بقصر المعارض بالمحمدية، بغية فك الخناق المروري على الجزء المؤدي الى جامع الجزائر نحو وسط المدينة، ويشمل المشروع انشاء مرافق تسلية وترفيه، معدات رياضية، مسار مخصص للدراجات، طريق للمتنزهين، سيما وأن تلك المنطقة تعرف توافدا كبيرا من طرف الأطفال والعائلات، حتى من خارج الولاية، خلال معاينة المشروع أكد السيد الوالي على العمل على الرفع من وتيرة الأشغال مع ضمان جودتها، بالإضافة إلى ضرورة رفع مخلفات الأشغال، وتنظيف المساحات.

في آخر محطة من الزيارة، تنقل السيد_الوالي إلى منتزه الصابلات لمعاينة أشغال تهيئة المنطقة المركزية، والتي ستعرف إدراج مرافق ترفيهية ورياضية (ملاعب كرة السلة، ملاعب مشتركة، ملعب كرة الحديدية،…إلخ )، ألعاب للأطفال، مطاعم، مراحيض، مواقف للسيارات، تكملة لما تم إنجازه بالمنتزه على طول 4.5 كم، أبدى السيد الوالي عدم رضاه على جودة الأشغال ووتيرة العمل، حيث أسدى تعليمات جد صارمة جاءت على النحو الآتي:
تسريع إجراءات منح المطاعم واستغلالها مع الزامية احترام البنود التعاقدية، بغية ضمان جودة في تقديم الخدمات لمرتفقيها، ضرورة احترام المعايير والجودة من قبل المتعاقدين، والتركيز على إدراج مساحات خضراء للعائلات، وتنويع عمليات غرس الأشجار والنباتات التزيينية،
الحرص على تشغيل الإنارة.
أما فيما يخص الشاطئ الاصطناعي الجديد بذات المنطقة، أكد السيد الوالي على ضرورة تنظيفه، وتسريع أشغال التهيئة، في انتظار فتحه.

المقالات دات صلة

الجزائر تدين بشدة الغارات الجوية التي شنها الاحتلال الصهيوني على غزة

حصري نيوز

إتلاف كميات ضخمة من المخدرات

حصري نيوز

تذبذب في توزيع الماء الشروب ببلديتي البيض وبوقطب

لينا. خ

أترك تعليقا